Die Offene Ganztagsschule

Unsere OGS

Die OGS betreut Ihr Kind auch in den Ferien und an unterrichtsfreien Tagen. Ausgenommen sind Wochenenden, Feiertage, drei Wochen der Sommerferien sowie die Weihnachtsferien. Dazu kommen gesonderte Schließtage. Diese Termine entnehmen Sie bitte unserem Jahresplaner.
zum Kalender »
Die OGS ist ein freiwilliges, ergänzendes Betreuungs- und Freizeitangebot zur Schule (nicht zu verwechseln mit der Ganztagsschule, in der auch nachmittags Unterricht stattfindet). Der Elternbeitrag richtet sich nach Ihrem Jahreseinkommen und wird von der Stadt Köln festgelegt. Zusätzlich wird ein Beitrag für das Mittagessen erhoben.

Sie liegt in erfahrenen Händen:
Trägerverein ist IN VIA - Katholischer Verband für Mädchen- und Frauensozialarbeit e.V., der in Köln mehr als 1000 Plätze im Offenen Ganztag anbietet.

Ansprechpartner der OGS:
Thorsten Engelbrecht - Tel: (0221) 95297723

Schließtage OGS

von 26.07.2021 bis 17.08.2021
zum Kalender »
Feste Bezugspersonen in festen Gruppen: Unsere Klasse ist auch die OGS-Gruppe. Auf dem Schulhof und in den Arbeitsgemeinschaften lernen wir natürlich auch Kinder anderer Gruppen kennen.
Öffnungszeiten Schulsekretariat:
Di., Mi. und Do.: 8:30 Uhr bis 12:30 Uhr
Schulsekretärin: Frau Gronostay

Sollte Ihr Kind wegen Krankheit nicht am Unterricht teilnehmen, teilen Sie uns dies zwischen 7.45 Uhr und 8.00 Uhr telefonisch unter 0221-952977-12 mit!
Schulleiterin: Sabine Matuschek
Konrektorin: Vera Fichtner